Link #CeriteraJuli @KampungFiksi

Untuk yang ingin baca-baca project #CeriteraJuli @KampungFiksi buatan saya, berikut adalah link-link cerita tersebut:

  1. Prompt Ke 1 – Rahasia . Di Balik Garis Dua
  2. Prompt Ke 2 – Kamera . Di Balik Bekas Luka
  3. Prompt Ke 3 – Doa . Di Belakang Pria Super
  4. Prompt Ke 4 – Romantis . Di Balik Kata Romantis
  5. Prompt Ke 5 – Kenangan . Di Balik Rencana
  6. Prompt Ke 6 – Bibir . Di Balik Ciuman
  7. Prompt Ke 7 – Pohon Cerita . Di Balik Papan Tombol
  8. Prompt Ke 8 – Terlambat . Di Balik Tanggung Jawab
  9. Prompt Ke 9 – Pertemuan . Di Balik Percakapan Di Dunia Maya
  10. Prompt Ke 10 – Kotak Pandora . Di Balik Rumah Tangga
  11. Prompt Ke 11 – Pesan Dalam Botol . Di Balik Pintu
  12. Prompt Ke 12 – Cermin Ajaib . Di Balik Mahkota Sang Ratu
  13. Prompt Ke 13 – Manusia Kerdil . Di Balik Langit Masih Ada Langit
  14. Prompt Ke 14 – Jika Aku Bisa (1) . Di Balik Dinding Tebal
  15. Prompt Ke 15 – Jika Aku Bisa (2) . Di Balik Seorang Perempuan
  16. Prompt Ke 16 – Jika Aku Bisa (3) . Di Balik Jarum Jam
  17. Prompt Ke 16 (Versi ke 2) – Jika Aku Bisa (3) . Di Balik Maaf
  18. Prompt Ke 17 – Jika Aku Bisa (4) . Di Balik Bulan yang Datang
  19. Prompt Ke 18 – Tiket Kemana Saja . Di Balik Rindang Desamu
  20. Prompt Ke 19 – Masa Depan . Di Balik Kerja Keras

Buat yang ingin ikutan #CeriteraJuli baca selengkapnya di website KampungFiksi.

#30weekendbercerita List

No Judul Song Jenis Link
1 Kamu Tidak Pernah Tahu AKB48 – Heavy Rotation Aku – Erena https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/09/15/hari-ke-1-kamu-tidak-pernah-tahu-song-akb48-heavy-rotation/
2 Secrets One Republic – Secret Selftalk https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/09/21/weekend-ke-2-lol-secrets-song-one-republic-secret/
3 1 Badum Badudum Depapepe – Kazamidori Rey – Farah https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/09/29/weekend-ke-3-baddum-badududum-song-depapepe-kazamidori/
2 Break! Linkin Park – Breaking The Habits Rey https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/09/29/weekend-ke-3-break-song-linkin-park-breaking-the-habit/
3 Vini Vidi Vici-yus? Doraemon OST Fanfic Daisakusen https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/06/weekend-ke-3-vini-vidi-vici-yus-doraemon-opening-song/
4 Tiada Lagi Hadir Untukku Maliq & The Essentials – Beri Cinta Waktu Rey – Farah https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/07/weekend-ke-35-tiada-lagi-hadir-untukku-maliq-and-the-essential-beri-cinta-waktu/
4 1 Doki Doki BuzzG – Fairytale iHeart https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/15/weekend-ke-4-doki-doki-song-fairytale-buzzg/
2 Bahasa Bintang BuzzG – Hoshi No Uta Sajak https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/16/weekend-ke-45-bahasa-bintang-buzzg-hoshi-no-uta/
5 Berisik! Raihan – Demi Masa Kakek Rey https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/21/weekend-ke-5-berisik-song-raihan-demi-masa/
6 1 Random Ultraman Tiga OST Kaijuu Story https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/27/weekend-ke-6-1-random-xd-song-ultraman-tiga-ost/
2 Shiwa / Wrinkle BuzzG – Shiwa/Wrinkle Lyric https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/27/weekend-ke-6-2-shiwa-wrinkle-song-buzzggumi-wrinkleshiwa/
3 Sejuta Alasan Cokelat – Luka Lama Erena https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/29/weekend-ke-6-3-sejuta-alasan-song-cokelat-luka-lama/
4 Kamu Noah – Separuh Aku Sajak https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/10/29/weekend-ke-6-4-kamu-song-noah-separuh-aku/
7 1 Mimpi Maroon 5 – Daylight Adit – Tata https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/11/10/weekend-ke-7-mimpi-song-maroon-5-daylight/
2 Dua Evo – Agresif Rey – Adit https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/11/18/weekend-ke-7-5-dua-song-evo-agresif/
8 Pulang Vicky Sianipar – Piso Surit Sibayak Tribe https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/11/17/weekend-ke-8-pulang-song-piso-surit/
9 Date (Gender Switch) Cokelat – Kupilih Dia Rey – Farah https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/11/28/weekend-ke-9-date-gender-switch-song-cokelat-kupilih-dia/
10 Negeri Di Atas Awan Maroon 5 – Goodnight Goodnight Sibayak Tribe https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/12/09/weekend-ke-10-negeri-di-atas-awan-song-maroon-5-goodnight-goodnight/
11 Uban Keisuke Kuwata – Ashita Hareru Kana Bastian – Rey – Tata https://rinaldyusuf.wordpress.com/2012/12/15/weekend-ke-11-uban-song-keisuke-kuwata-ashita-hareru-kana/
12 Harry Potter Scores Fanfic Harry Potter https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/01/02/weekend-ke-12/
13 What If Mocca – What If Sajak https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/01/02/weekend-ke-13-what-if-song-mocca-what-if/
14 Journal Cher Lloyd – Grow Up Feat Busta Rhymes Rey – Adit – Farah https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/01/12/weekend-ke-14-journal-song-cher-lloyd-grow-up-feat-busta-rhymes/
15 Januari Glenn Fredly – Januari Selftalk https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/01/14/weekend-ke-15-januari-song-glenn-fredly-januari/
16 Lucky Gita Gutawa – Tak Perlu Keliling Dunia Rey – Erena https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/02/11/weekend-ke-16-lucky-song-gita-gutawa-tak-perlu-keliling-dunia/
17 Love Letter Coboy Jr – Eaaa Adit – Tata https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/02/11/weekend-ke-17-love-letter-song-eaaa-coboy-jr/
18 Donat Brian McKnight – Marry Your Daughter Bastian – Farah https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/02/11/weekend-ke-18-donat-song-brian-mcknight-marry-your-daughter/
19 Setia Jikustik – Setia Fanfic Hachiko https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/03/04/weekend-ke-19-setia-song-jikustik-setia/
20 Queen Mocca – Secret Admirer Asep – Sumirah https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/03/04/weekend-ke-20-queen-song-mocca-secret-admirer/
21 Malas Padi – Rapuh Rey – Erena https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/03/04/weekend-ke-21-malas-song-padi-rapuh/
22 Kembali Padi – Siapa Gerangan Dirinya Adit – Tata https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/03/04/weekend-ke-22-kembali-song-padi-siapa-gerangan-dirinya/
23 Watermelon Christina Aguilera – Beautiful Winda – Aku https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/04/08/weekend-ke-23-watermelon-song-christina-aguilera-beautifull/
24 Awards Coldplay – Viva La Vida Selftalk https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/04/08/weekend-ke-24-awards-song-coldplay-viva-la-vida/
25 Twins Big Bang – Monster Selftalk https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/04/08/weekend-ke-25-twins-song-big-bang-monster/
26 Bahagia Nadya Fatira – A New World Bastian – Rey – Farah https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/04/17/weekend-ke-26-bahagia-song-nadya-fatira-a-new-world/
27 Jalan Raya Lily Allen – Chinese Rey – Erena https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/04/17/weekend-ke-27-jalan-raya-song-lily-allen-chinese/
28 Newlywed Do As Infinity – Would You Marry Me Adit – Tata https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/04/17/weekend-ke-28-newlywed-song-do-as-infinity-would-you-marry-me/
29 Finale Mighty Mouth Ft Son Dam Bi – Family Adit – Tata – Rey – Erena – Farah – Bastian https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/04/17/weekend-ke-29-finale-song-mighty-mouth-ft-son-dam-bi-family/
30 Weekend ke 30 Selftalk https://rinaldyusuf.wordpress.com/2013/05/12/weekend-ke-30/

Baru baca sebuah artikel di internet..

Dan sadar satu hal ini..

Pertemuan dan perpisahan itulah yang membentuk kita jadi seperti ini.. Kuatnya kita, lemahnya kita.. Orang-orang itu mengajari kita banyak hal..

Tertawa, bahagia, terharu, terpukau, terpesona.

Sedih, menderita, trauma, benci, takut, depresi.

Etc, etc, etc..

Ah, terimakasih utk semua pelajaran-pelajaran itu..

Dan tahukah hal ajaib apa lagi yg ditemukan?

Seorang yang satu dan seorang lain itu menjalani hidup yang sama sekali berbeda!

Berbeda. Sangat berbeda.

Jangan paksakan mereka berjalan dalam sepatumu.

View on Path

Prank

‘Di salah satu sudut kantor ini, ada tempat yang kita sebagai karyawan tidak boleh berkata kasar, berperilaku tidak sopan, atau bermain-main, jadi saya harap dan minta teman-teman karyawan baru bisa menjaga perilaku sejak masa OJT dan selama bekerja di perusahaan ini’

“Gitu kata Bang Ojan, SPV OJT team 3.”

“Jadi kamu percaya dengan takhayul itu? Memangnya dimana lokasi tempat terlarang itu?”

“Dulu pernah nanya langsung ke Bang Ojan gak dijawab, tapi katanya di dekat WC karyawan di lantai empat, lantai ini.”

Aku dan Rudi sama-sama menoleh ke ujung ruangan. WC karyawan perusahaan multinasional yang didesain dengan cahaya temaram dan entah kenapa sangat sunyi. Aku sendiri malas buang air di sana karena suara apapun yang keluar dari bilik kamar mandi seakan memantul dan memunculkan gema kemana-mana. Karyawan perempuan yang bekerja di lantai ini lebih memilih turun ke lantai dasar dan menggunakan WC tamu di sana. Alasannya? Kebanyakan mengaku karena takut. Aku harap segera menyelesaikan OJT di divisi ini dan ditempatkan di divisi lain di lantai berbeda.

“Berani coba, Rey?”

“Hah?”

“Berani coba membuktikan takhayul itu, nggak?”

“Oke!”

“Beneran, Lo?”

“Lo yang takut sekarang, kan? Ayo, berani atau enggak?”

“Sialan, Lo. Ayo, gue yang masuk ke dalam dulu deh.”

Sejak pertama kali berkenalan dan kebetulan ditempatkan untuk OJT di divisi yang sama, aku sudah lumayan mengenal Rudi. Rudi tidak bisa berbohong. Bahasa tubuhnya sangat mudah terbaca. Ia sempat mengernyitkan dahi dan sekarang ia berkeringat dingin. Suaranya jadi sedikit tinggi saat mencoba menyakinkan lawan bicaranya dengan kebohongannya. Langkahnya juga tidak pasti dan tegas. Mirip seperti seseorang yang terbangun oleh suara keras di malam hari lalu mencoba menangkap si Maling yang masuk ke dalam rumah tapi penuh rasa ketakutan.

“Oke, gini, sekarang gue masuk, gue coba ngomong kata-kata kasar, lalu tunggu setelah 2-3 menit, gue keluar. Gimana?”

“Yakin lo, Rud? Kalau kejadian apa-apa, gimana?”

“Jyah, kan lo bilang juga tadi takhayul”

Rudi masuk ke dalam salah satu bilik WC. Aku menunggu di luar. Terdengar dari dalam suara Rudi memaki dalam bahasa jawa. Aku sedikit geli. Gedung ini kan beralamat dimana hampir semua penduduk provinsi ini menggunakan bahasa sunda dan kemungkinan makhluk halus di gedung ini juga berbahasa sunda. Apakah mereka paham? Haha.

***

Sudah dua menit berlalu. Kenapa malah aku yang ketakutan? Tidak ada suara dari dalam WC. Aku yang malah jadi panik dan ketakutan. Ditambah dengan desain WC yang remang-remang dan menakutkan seperti ini.

“Rud? Baik-baik aja kan, Lo?”

Kataku sambil membuka pintu WC dan beranjak masuk ke dalam. Tidak ada jawaban dan semua bilik WC seperti kondisi terakhir aku lihat.

“Rud, jangan main-main, Lo! Gue tinggal sendirian nih!”

Masih tidak ada jawaban. Aku pura-pura meninggalkan WC dan menanti salah satu pintu bilik WC terbuka. Aku menunggu sekitar satu menit. Tidak ada suara dari dalam bilik atau gerakan pintu. Aku akan mengecek kakinya saja, karena bagian bawah pintu bilik memang berlubang. Aku menundukkan kepala hingga sejajar lubang pintu bagian bawah.

“Bwhuaaa!”

“Sialan! Bangsat!”

“Hahahahaha. Kaget ya lo? Hahahaha.”

“Asem! Udah gue kira lo pasti ngerjain gue!”

“Hahahaha puas lihat wajah kaget lo!”

“Sialan”

“Hahahaha.. eh bentar, ada telepon dari Bang Kunis.. Ya, Bang?”

Aku benar-benar terjebak oleh tipuan kuno si Rudi. Gak nyangka dia bisa membohongi juga.

“Rey, Bang Kunis minta kita berdua turun, ke divisi bahan baku.”

“Ada apa lagi, Bang Kunis?”

“Entahlah, orang itu kan paling demen ngerjain anak baru. Lo lagi pake ngasih nomor gue ke dia.”

“Hehehe. Sori.”

***

Lift yang biasa dipakai ternyata sedang rusak. Aku dan Rudi terpaksa menggunakan tangga darurat buat turun. Gak apa-apalah cuma satu lantai ini. Tapi, tiba-tiba aku jadi ingin buang air kecil. AC kantor ini memang dingin banget dan bikin kepengen kencing terus.

“Eh, Rud, gue malah kebelet nih sekarang, lo ke Bang Kunis duluan ya.”

“Tenang aja, Rey. Lantai 3 mah gak ada WC terlarangnya hahaha.”

“Sial. Kalau dia nanya gue, bilang ke WC dulu ya”

Aku lebih suka WC di lantai ini. Cahaya dari luar dapat masuk melalui kaca jendela dan sedikit menerangi WC di ujung koridor ini. Saat aku masuk ke dalam WC, ada janitor yang mengelap kaca. Sangat berbeda dengan WC di lantai atasnya yang sunyi dan temaram.

“Anjrit! Sialan!”

Ada yang lupa menyiram air seninya di lantai dekat kloset dan sepatuku terlanjur menginjaknya.

***

“Eh, Bang. Kalau Divisi Bahan Baku ada di lantai 3 kan? Kok sepi di sini, Bang?”

“Iya, pakai aja liftnya sih.”

“Liftnya out of order bang.”

“Alasan, Lo. Tadi barusan aja gw pake lift.”

Ting.

“Tuh, bisa kan? kedengeran tuh suara liftnya. Buruan ke sini, gw butuh cepet!”

“Iya Bang, gw datang.”

“Aneh.. tadi padahal rusak. Lantai 3 ya……….. Mampus! Rey!”

***

“Mas, ini kok gak dibersihin. Kotor tuh di situ. Mas, masih ada bekas kencing noh di situ.”

“Mas? Oi”

“!?”

***

“Bang! Bantuin gue!”

“Kenapa lo?”

“Gue di toilet lantai empat, pintu toiletnya gak bisa kebuka. Si Rey ada di dalam, Bang!”

“Ngapain lo di situ? Iseng amat. Angker noh di situ!”

“Bang, plis bang. Temen gue kejebak di dalam, Bang!”

“Temen lo siapa? Si Andi? Jaka?”

“Rey, Bang! Rey!”

“Rey siapa? Gak ada karyawan baru namanya, Rey! Alasan aja, lo. Gue butuh dokumennya sekarang! Buruan!”

“Tapi.. Bang.”

Tut..tut..tut. Rey? Rey?

***

Sejak kejadian itu, gue sempetin ke psikiater untuk periksa kejiwaan gue. Cuma dikasih semacam pil aspirin dan disuruh istirahat. Gue coba jalani hidup dengan menyakinkan diri gue bahwa kemarin gue lagi stres karena work load yang banyak dan mental gue yang rada terganggu karena panik dan belum siap buat bekerja setelah lama menganggur.

“Rud! Gue duluan balik!”

“Iye, Bang!”

“Lembur, Lo?”

“Iya ada titipan Bos Budi belum kelar”

“Yo wes”

“Rud?”

Gue reflek noleh ke belakang ke arah suara yang manggil gue.

“Bwhuaaa!”

Sekedar himbauan gan buat yang Jomblo atau yg sudah punya pasangan,trit dr Kaskus nih, 7 hal yg dianggap cowok adalah keren tapi dianggap cemen oleh cewek Cekidot:

1. “Kebut-Kebutan”
Banyak cowok yang bangga kalau dirinya bisa ngebut di jalanan.Misal “Ane naik motor dari Semarang ke Jakarta, kaki ane nggak napak aspal. Ngebut! Lampu merah trabas!” Emang Hantu ga napak-_- Pasti lo pernah denger kan ada cowok bilang gitu? Kejantanan cowok emang sering juga diukur dari berapa kecepatan maksimal yang pernah dikebutnya saat berkendara. Tapi sepengalaman ane. Nggak ada tuh cewek yang mau diajak boncengan dengan kecepatan tinggi. mungkin ada sih, tp beberapa. Mereka takut celaka. Kebanyakan sih doi minta berenti dan lebih milih naik angkot aja ketimbang diajak ngebut.

2. Naik Motor Gede
Kalau diliat di jalan emang keren sih cowok naik motor itu. Tapi, coba deh cewek boncengan naik motor gede. Pasti doi mikir-mikir lagi. Maklum, jok belakang motor gede kan sempit banget. untuk naro sebelah pantat aja susah. Terus, posisi duduknya juga nggak enak. Harus nungging. tapi jangankan duduk, kadang untuk naiknya aja susah banget. Ribet deh pokoknya.

3. Kepedean
Kata seseorang, dia sebel banget kalau ada cowok yang sok ngerasa keren “Misalnya dia ngeh kalau gue suka sama dia. Terus tiap gue di deket gue dianya sok cool gitu.” Bagi kita para cowok tebar pesona itu hal yang wajib dilakukan tapi ternyata bagi beberapa cewek itu menjijikan.

4. (Terlalu) Perhatian
Banyak cowok yang mikir kalau mereka kudu melimpahkan seluruh perhatian dan kepeduliannya terhadap ceweknya. Mereka selalu pengen ngintil ke mana si cewek pergi, selalu smsin nanya lagi ngapain, dll. Terlalu perhatian ke cewek itu nggak bagus. Karena bakal berujung posesif. Dan akhirnya itu bakal bikin cewek merasa nggak punya ruang untuk dirinya sendiri. Padahal kan cewek juga banyak yang doyan ngumpul sama temennya, baca novel, belajar masak, kursus tae kwon do, dsb.

5. Ngomong Kasar
Di pergaulan cowok, omongan kasar udah kayak imbuhan. Tiap omongan pasti disisipin omongan kasar. Bagi cowok-cowok ngomong kasar adalah hal yang wajar dan bahkan terlihat rebel alias keren. Tapi bagi cewek, “Itu jijik sih!”

6. Badan Kotak-Kotak
Semua cowok berlomba-lomba membuat badannya jadi berotot. Biar keliatan macho. Tapi nyatanya, kalau ditanyakan ke cewek-cewek, cowok berbadan kotak-kotak itu nggak begitu memikat. Ada yang bilang “Meluk dia berasa meluk kulkas.” ada juga yang bilang “Itu badan apa kemeja , kok kotak-kotak.”

7. Merasa Lebih Bisa
“Lo kan cewek, emangnya bisa pergi jauh-jauh?”
“Sini gue aja, nanti lo nggak bisa!”
“Yakin lo mau jadi ketua OSIS? lo kan cewek.”
“Ngapain kamu sekolah tinggi-tinggi. Kamu kan cewek.”

Sedikit banyak, kita pasti sering denger selentingan kayak gitu? betul nggak? Kita perlu tahu, bahwa perempuan dan laki-laki itu adalah konsep perbedaan yang biologis, tetapi feminim dan maskulin adalah konsep yang dibentuk oleh lingkungan sosial kita. Kalian pasti juga udah tau kalau dalam lingkungan sosial kita, peran para maskulin itu lebih ditinggikan dibanding para feminim. Dampaknya, laki-laki sering merasa bisa melakukan segalanya, sementara perempuan adalah si makhluk penuh keterbatasan dan wilayah hidupnya juga sempit.
Kalau kalian para cowok melakukan ini, ternyata bikin kesel cewek. Walau pun mereka seringnya diem aja, tapi dalam hati mereka merasa direndahkan. Nah, pemikiran kayak itu harusnya udah jadi fosil. Udah purba banget! Harus ditinggalkan. Biar para cewek juga punya kesempatan yang sama untuk hidup kayak kita para cowok. Pokoknya jangan merendahkan cewek deh. Okeh?! . Inget gan itu cuma himbauan.

Kaskus

View on Path

Tentang Miss R yang itu.

Saat pertama kali melihatmu, saat salah satu staf officer kantor menunjukkan fotomu.

“Cantik pak.”

“Kecil ya”

Aku? Aku cuma bilang ‘cantik’ dalam hati. Fotomu yang sedang menunduk melihat Blackberry-yang-aku-benci-setengah-mati dan kamu sedang pakai baju v-neck warna merah muda. Belum berhijab saat itu.

Salah satu staf bertanya, “Bagaimana? Terima nggak buat magang di sini?”

“Yah sok aja, sendiri saja? bisa nggak? namanya siapa?”

“Regina”

“Lho?”

Dia ini non-muslim ya? Bisa gitu magang di Bank Syariah?

Lalu, aku terpingkal-pingkal karena setelah itu kamu mengirimkan sms tentang penggunaan jilbab ketika nanti bekerja di bank syariah ini. Semakin menambah kecurigaan tentang apa agamamu.

Lalu, kamu datang dengan kesederhanaan kamu. Tidak seperti mahasiswi magang yang ingin tampil wah, tampil seperti karyawati.

‘Cantik’, lagi-lagi aku bilang seperti itu dalam hati.

‘Tapi bisa kerja nggak?’ Suara dalam hatiku lainnya.

Kamu kemudian memukau dengan kecerewetan kamu, pengetahuan kamu, dan yang aku suka, kamu benar-benar bekerja di kantor walau hanya magang.

Ketika kamu masuk di suatu hari libur, aku punya kesempatan buat mengenal kamu lebih. Karena cap dari teman-teman kantor bahwa aku ini “tukang-incer-anak-magang”, aku memilih jaga jarak denganmu di hari kerja biasa.

Setelah itu, aku berusaha memiliki pin blackberry kamu. Dengan cara apa? Pura-pura mengecek bbm milik supervisor operasional lalu diam-diam memasukkan pin blackberry kamu. Diam-diam, karena tidak ingin diketahui staf kantor lainnya.

Satu jam, belum di-accept juga.

Dua jam, mungkin sedang sibuk.

Empat jam, mungkin tidak terbaca notifikasinya.

Lima jam, oke.. ping!

DI-ACCEPT.

Lalu aku coba menyapa, mencoba mengeluarkan jurus-jurus standar, memuji DP, bertanya hal tidak penting, kemudian aku semakin larut dalam first conversation itu.

Oh iya, begitu banyak kesamaan, mulai dari motor yang digunakan, kekeraskepalaan kita, tempat kita di masa kecil, bahkan ternyata keluarga besar masing-masing saling mengenal.

Entah bagaimana caranya, aku ‘melihat’ dirimu. Aku ingin kamu jatuh cinta pada diriku. Lalu, 25 Januari waktu itu.. di restoran AW.. kita.. JADIAN.

Seperti halnya pasangan lainnya, perjalanan kita tidak mulus, kita sering bertengkar, hebat malah, bahkan aku meminta putus saat aku sedang marah, tapi.. kamu tidak pergi. Kamu tidak pernah pergi. Kamu selalu kembali.

Karenamu, aku datangi ayahmu dan ibumu, untuk menjelaskan keseriusanku dengan dirimu. Karenamu, aku tahu Bandung, aku hapal beberapa jalan di Bandung, aku pernah melalui jalan menuju dan meninggalkan Bandung di saat malam bahkan dinihari. Karenamu Mio-ku melonjak angka di kilometernya. Karenamu, aku ingin menjadi pendampingmu.

Seorang teman pernah bertanya begini, “Kenapa kamu menyukai dia?”

“Banyak”

“Tahukah, Re, Cinta tidak butuh alasan”

“Buatku, selalu ada alasan mencintainya. *aih*. Alasan yang juga membuatku selalu kembali untuknya, kembali melindunginya, kembali mendampinginya, kembali dan selalu kembali.”

Lalu temanku pun paham.

Tahukah, begitu banyak yang mendoakan kita untuk bersama, papah, mamah, sepupu, om, tante, budhe, pak RT, nasabah nunggak, nasabah lancar, teman kantor, staf operasional, staf marketing, OB, Security, staf mikro, staf di kantor penagihan di Cirebon, staf cabang lain, mantan gebetan, mantan-termasuk si itu juga, mantan anak PKL, mantan anak magang, bos Diindri Hijab, Bos Rendangku, dan masih banyak lagi.

Tentu, aku minta maaf, aku tidak bisa hadir saat ini, di hari ulang tahun kamu tahun ini. Aku segera kesana, pasti. Aku juga kangen. Tidak mungkin juga, aku tidak mengucapkan selamat ulang tahun yang ke 23 tahun hari ini buat kamu. Aku cuma belum menyelesaikan draft tulisan ini di hari kemarin, karena………………………. ngantuk.

Selamat ulang tahun, Regina-Nurul-Gunawati-Sarjana-Hukum-Dengan-Pujian-(Yusuf), semoga sisa umurmu berkah, semoga segera jadi mrs. Yusuf ya, semoga selalu sehat, sukses, rejekinya banyak, keluarga juga selalu sehat, dalam perlindungan Allah, selalu dikelilingi orang-orang yang baik, yang mencintai kamu, tambah suka sama aku, tambah sabar juga. Terimakasih telah hadir dan menemani aku selama umur 21,5 hingga 23 tahun ini. Maaf apabila ada salah-salah kata. Empat kali empat, enam belas. Sempat gak sempat, ya wes gak usah dibales, wong kamu gak doyan nulis blog. Tetap jadi perempuan favoritku.

HAPPY BIRTHDAY, *UHUK-UHUK* REGINA (YUSUF)

Ehm, buat pengantin baru di manapun kalian berada, sekarang memang kalian telah halal mau ngapa2in juga tapi.. tolonglah, ada yg namanya sopan santun, norma-norma, etika.. yg kejadiannya cuma berdua, di sofa, di kamar tidur, atau di manapun, yg pamer aurat atau nyaris, gak usah diposting ke sosmed.

Bukan saya ngiri atau gimana, tapi ndak sopan dan ndak pantes, saya malas ngeunfriend gara2 tindakan konyol anda dan pasangan anda. sekian dan terimakasih.

View on Path